ООО "Алюмотехника"
Алюминиевые светопрозрачные конструкции
т.(812)313-27-78 E-mail: alumotechnika@mail.ru

Световые фонари в загородном строительстве

ООО "АЛЮМОТЕХНИКА" © 2017

Что способно доставить современному жителю мегаполиса большую радость, чем возможность созерцать персональный кусок звездного неба или уходящее за горизонт солнце? Уютно устроившись в защищенном от влажности и сквозняков зимнем саду, Вы почувствуете себя сопричастным космическим процессам. Это становится возможным при установке стеклопакетов в проемы здания, которые принято называть световыми фонарями. Выбор формы фонаря - захватывающий творческий процесс, надо постараться учесть всё – расположение по сторонам горизонта для комфортного пробуждения, если это спальня; направление солнечных лучей днем и вечером для помещений, используемых для дружеских встреч и торжественного приема гостей. При остеклении значительных участков помещения необходимо по-новому проработать дизайн: скорректировать выбор цветов напольных покрытий и стен, предусмотреть шторы и жалюзи, продумать расстановку осветительных приборов и конвекторов. Конечно, учесть эффект расширения пространства остекленного помещения, представить, как в нём будут свисать кроны деревьев вашего сада, или пол внутри помещения плавно переходить в лужайку перед домом.

Наибольшей популярностью среди домовладельцев пользуются зенитные фонари. Они обеспечивают высокую освещенность помещения, а их малый вес позволяет установить стекла непосредственно в проем.

ООО "АЛЮМОТЕХНИКА" © 2017

При остеклении зимнего сада важно осуществить защиту от влаги и ветра, при сохранении удобства в эксплуатации. Это обеспечивается конструкцией соединений, качеством уплотнителей, углом наклона плоскостей и применением многоконтурной защиты от протеканий.

При всем многообразии остекления зимнего сада первостепенное значение отводится профессиональному подходу при его проектировании и изготовлении. Ответственная часть проекта отводится вопросам расчета на прочность и безопасности эксплуатации. Требуется предусмотреть значительный запас прочности прозрачных элементов, учитывающий не только снеговую нагрузку и давление ветра, но также и особенности эксплуатации, например, при очистке поверхности, стекла должны выдерживали вес работников, производящих обслуживание. Для загородного строительства важным критерием проектирования светопрозрачных зенитных фонарей является качество компенсационных узлов соединения здания с прозрачным участком, чтобы нагрузки от естественных подвижек фундамента от осадки здания не передавались на стеклопакеты. Это обеспечивается плавающими узлами крепления, реализованными в алюминиевых системах остекления, которые применяются для зимних садов и зенитных фонарей.

ООО "АЛЮМОТЕХНИКА" © 2017

В первую очередь, следует определиться с функциями, которые возлагаются на это строение: гостиная для всех членов семьи, кабинет, оранжерея, библиотека или иное убранство, трансформируемое под желание хозяев. Во - вторых, соразмерить свои желания с территориальными возможностями. В-третьих, согласовать стоимость работ. Проект цены устройства зенитного фонаря рассчитывается индивидуально для каждого объекта и зависит от габаритов и прочностных критериев алюминиевых конструкций и стеклопакетов, (средний диапазон от 12 000 руб. до 18 000 руб. за 1 м² остекленных участков). Заметную корректировку цены вносят условия монтажа, возможность подъезда грузоподъемной техники, тип проемов помещения, к которым требуется пристыковаться зенитный фонарь, организационные мероприятия, связанные с удаленностью объекта, общая площадь остекления – чем она меньше, тем больше накладных расходов распределяется на удельный квадратный метр остекления.

ООО "АЛЮМОТЕХНИКА" © 2017

На стадии проектирования прорабатываются все факторы, влияющие на цену, разрабатывается технология логистических и монтажных операций, необходимых для конкретного объекта, - всё это помогает рассчитать финальную стоимость и избежать ситуации увеличения затрат в процессе строительства. Проектные работы выполняются в течение двух недель, дополняются 3D визуализацией внешнего вида остекленных поверхностей и графиком производства работ. Проектные решения содержат всю важную информацию по эксплуатации остекления, спецификации элементов с размерами, артикулами и свойствами применяемых стекол, профилей, фурнитуры.

ООО "АЛЮМОТЕХНИКА" © 2017

Проявляя интерес к архитектурным возможностям оформления крыши зимнего сада, можно самостоятельно моделировать среду обитания. Естественное освещение благотворно влияет на сохранение остроты зрения, снижает утомляемость у детей при выполнении домашних школьных заданий. Постепенно, остекленное зенитным фонарем помещение превратиться в главное тусовочное место вашего дома, в котором каждому найдется уголок нового открытого и светлого пространства.

Находясь в добротно построенном зимнем саду легко реализовать многие планы, которые откладывались на потом. Выбирая стратегию энергосбережения, естественного освещения легко экономить и соответствовать модным тенденциям в градостроительстве.

Алюминиевые светопрозрачные конструкции, зимние сады, раздвижные двери, порталы, складывающиеся двери, гармошки, фасады,витражи.