ООО "Алюмотехника"
Алюминиевые светопрозрачные конструкции
т.(812)313-27-78 E-mail: alumotechnika@mail.ru

Сдвижные двери - гармошки для коттеджей

В современном коттедже частью интерьера и экстерьера выступает стекло. Остекленные участки должны отвечать ожиданиям по энергосбережению, долговечности, безопасности, удобству эксплуатации и дизайну. Эффект объединения внутреннего пространства и лужайки перед Вашим домом достигается, когда вы можете открыть большие участки остекления при помощи дверей гармошка или дверей со сдвижными полотнами.

Двери гармошка – применение такого способа остекления востребовано для помещений, расположенных на первом этаже. Появляется возможность убрать стеклянную стену на кухне – сложить все стекла в гармошку с краю. Превращение помещения в открытую веранду станет эксклюзивной «фишкой» при обустройстве строений для приема гостей или шашлычной, конференц-зала, спортивного зала или бассейна. В каждом случае появляется неограниченное количество преимуществ и аргументов пользоваться выходом и входом в любом месте и не ограничивать себя одной, стационарно установленной дверью. Кроме удобства возникает и нечто большее – вы по-прежнему в помещении - и вы на улице, вы чувствуете защиту ваших стен, уют и дизайн интерьера в сочетании, что это стало доступно в новом качестве.

Устройство двери гармошки производится в любой проем готового строения. Если помещение на стадии проектирования и часть прозрачных стен решено сделать сдвижными, то следует предусмотреть расположение радиаторов в полу по контуру остекления. Сопротивление теплопередачи остекленных дверей соответствует лучшим показателям, которые достижимы в окнах, но надо учитывать, что через теплое остекление проникает больше холода чем через стену. Остекленные поверхности рассматривают в расчетах как участки потери энергии. Для расчета мощности отопительных приборов следует учитывать коэффициент сопротивления теплопередачи двери гармошки, равный 0,5м2С/Вт. Расположение контура отопления в полу по периметру остекления позволит теплому воздуху подниматься вверх вдоль остекленных полотен и исключит образование конденсата или наледи на стеклянных поверхностях, за счет гарантированного переноса положения точки росы внутрь стеклопакета. На этапе проектирования выбирается сторона – куда складываются полотна. Полотна могут складываться на улицу и внутрь помещения, как правило, выбирается сторона помещения, что бы снег и наледь зимой не мешали пользоваться гармошкой. Максимальная ширина проема, которую можно остеклить составляет 6,8 м., высота до 2,9 м. Количество створок выбирается исходя из удобства эксплуатации, практика показала, что, ширина каждой створки находится в диапазоне – от 0,75 см до 1м. Определяя ширину створок и их количество можно учесть расположение и конфигурацию окон, которые располагаются над гармошкой на следующем этаже Вашего дома. Разработка дизайн проекта фасада, в котором планируется дверь гармошка облегчает задачу архитектору т.к. нет привязки к стандартным размерам или цветам, появляются дополнительные варианты по расположению мебели и оборудования внутри. Производство гармошки по индивидуальным размерам не отражается на качестве продукции, каждое изделие проектируется с учетом габаритных размеров проема, типа отделки стен и потолка, «пирога» устройства пола. Теплые стеклопакеты, которые применяются в гармошке дополнительно могут быть оснащены функциями безопасности – использование закаленных стекол и стекол триплексов. Оба варианта уменьшают вероятность повреждения стеклопакетов и главное не допускают падения острых осколков. Решение применить безопасное остекление не ограничивает выбор цвета и оптических свойства стеклопакетов, так как тонированные стекла и стекла с зеркальным эффектом могут быть закалены и собраны в составе триплексов. Возможно устройство двери гармошки на всю стену жилого помещения, например, в спальне, в которой гармошка будет разделять помещение с террасой или балконом. Для применения гармошки в качестве стены жилого помещения не допустимы компромиссы по теплу. Для решения этой задачи внизу и вверху проема добавляется теплый порог, к которому надежно притворяются створки гармошки в закрытом состоянии. Три контура уплотнения – надежная преграда от продувания и потерь тепла.

Материалы, используемые при производстве дверей гармошка, основные группы, которые влияют на результат:

Алюминиевый профиль – из которого изготавливается переплет каждой створки и общая рама. Система алюминиевых профилей REYNAERS (Бельгия), отличительной особенностью системы является комплексная разработка и поставка как алюминиевых профилей, так и фурнитуры с уплотнителями. Выбор REYNAERS для производства гармошки – это высокое качество и признанный мировой бренд. Важной особенностью конструкции является максимально низкий порог, высота порога составляет 20мм. Системы алюминиевых профилей ALUTECH (Белоруссия) и ТАТПРОФ (Россия) - в этих системах полностью решен вопрос с обеспечением высоких показателей по сохранению тепла. Конструктивно гармошки этих брендов могут быть выполнены с высотой порога не менее 50мм.

Фурнитура - шарниры и треки, эти детали наиболее уязвимы в процессе эксплуатации, так как именно они воспринимают на себя воздействия от динамических нагрузок, обеспечивают функционал и плавность работы в широком диапазоне температур, наиболее подвержены загрязнению. Применяется фурнитура GU (Германия), которая адаптирована и согласована с применением конструкций ALUTECH и ТАТПРОФ. Возможности фурнитуры GU позволяют в качестве полотен использовать ПВХ профиль и безрамное остекление из закаленных стекол.

Стеклопакеты – производятся в СПб из стекол, изготовленных по технологиям Guardian, Pilkington.

Цена дверей гармошка

Выбрать конструкцию легче, когда есть под рукой ориентир цены. В коммерческом предложении и в договоре, для Вас будут скрупулезно посчитаны все составляющие конструкции для конкретной монтажной ситуации. На этапе выбора конструкции и определения бюджета стройки можно воспользоваться приближенным расчетом. В таблице представлены цены для створок с габаритами около В=800мм х Н=2100мм

 

3 створки

4 створки

5 створок

6 створок

7 створок

REYNAERS

608 000р.

690 000р.

740 400р.

802 600р.

897 500р.

ТАТПРОФ

382 200р.

430 100р.

478 800р.

526 900р.

580 700р.

ALUTECH

374 300р.

421 500р.

470 000р.

518 600р.

573 300р.

Гарантия. Гарантия распространяется на все составляющие конструкции двери гармошки. Срок службы и надежной работы оценивается как количество циклов открывания закрывания, что в пересчете на годы составит не менее 12-15 лет при нормальной эксплуатации. Рассчитываем увидеть Вас в числе наших клиентов, мы работаем на результат и дорожим рекомендациями. ООО «Алюмотехника» т.313-27-78, www.alumotechnika.ru alumotechnika@mail.ru

Алюминиевые светопрозрачные конструкции, зимние сады, раздвижные двери, порталы, складывающиеся двери, гармошки, фасады,витражи.